2024年1月9日

高炉3社 23年災害件数31件に減少 死亡・重篤ゼロ届かず

日本製鉄、JFEスチール、神戸製鋼所(鉄鋼部門のみ)の高炉メーカー3社の2023年の安全成績(速報)が5日までにまとまった。休業以上の災害件数は合計で31件と、前年の44件から大幅に減少した。災害による死者数も2人から1人に減ったが、目標としている死亡災害・重篤災害ゼロにはあと一歩届かなかった。

スポンサーリンク

九州現地印刷を開始

九州地区につきましては、東京都内で「日刊産業新聞」を印刷して航空便で配送してまいりましたが、台風・豪雨などの自然災害や航空会社・空港などの事情による欠航が多発し、当日朝に配達できないケースが増えておりました。
 こうした中、「鉄鋼・非鉄業界の健全な発展に寄与する専門紙としての使命を果たす」(企業理念)ことを目的とし、株式会社西日本新聞プロダクツの協力を得て、12月2日付から現地印刷を開始いたしました。これまで九州地区の皆さまには大変ご迷惑をおかけしましたが、当日朝の配達が可能となりました。
 今後も「日刊産業新聞」「日刊産業新聞DIGITAL」「WEB産業新聞」によるタイムリーで有用な情報の発信、専門紙としての機能向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。
2024年12月 株式会社産業新聞社